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Review/Place

[베이커리맛집] 프랑스전통 빵집.라크루뜨 서울. LA CROUTE

[베이커리맛집] 프랑스전통 빵집.라크루뜨 서울.LA CROUTE

 
프랑스 전통 베이커리 맛집이 새로 오픈하여 방문해봤습니다.
먼저 유럽 골목에 위치한 빵집을 그대로 재현한 듯한 인테리어에 한번 놀랍니다.

라크루뜨 서울.베이커리맛집

 
현대식 빌딩으로 가득한 거리에 유럽갬성 빵집이 굉장히 매력적입니다.
위치는 발산역 9번출구에서 도보 5분거리 쯤에 위치해 있습니다. 
 

 

유럽감성 외관 라크루뜨 서울

 

발산역.마곡역
베이커리 빵맛집
라크루뜨 서울.LA CROUTE

 
라크루뜨에 들어가기 전,
밖에서 메뉴를 확인하고 먹고 싶은 빵을 찜콩해둡니다.

라크루뜨 서울. 베이커리 메뉴


베이커리 내부는 넓지는 않지만, 작고 아담한 만큼 아늑한 분위기를 자아냅니다.

주말에는 대기가 많을 거 같지만,
대부분 포장으로 많이 사가고 내부에서 드시는 분은 적은 느낌이었습니다.

 


입구 바로 앞에 빵이 진열되어서 고르면서 걸어가면 계산대가 나옵니다.

 

 

프랑스 전통베이커리 라크루뜨는
프랑스 유기농 밀가루와 버터를 사용하고,
잔통적인 천연 발효방식을 사용한다고 합니다.

대부분 빵들이 달지 않고 고소한 건강한 빵들이 많아 안심이 됩니다.
과일로 단맛을 내고 발효빵들로 만들어져 부담없이 먹을 수 있습니다.


 

LA CROUTE 굿즈
감자 베이컨 포카치아&페퍼로니 포카치아
무화과 덕후가 좋아하는 최고조합 무화과 크림치즈 바게트

 

라크루뜨 서울에서 구매한 빵 및 라크루뜨 빵 가격


테이크아웃해서 먹으려고 크로아상 샌드위치, 애정하는 무화과가 들어간 무화가 크림치즈바게트와 아이가 좋아하는 페퍼로니 포카치아를 구매했습니다.

 

무화과 크림치즈 바게뜨 5,200원
페퍼로니 포카치아 5,200원
레베케제 크루아상 5,500원

 

프랑스 전통 라크루뜨 빵맛집

 

무화과를 애정하는 1인으로서 너무 만족했습니다. 
가까우면 매일 먹고 싶을 정도로.. 빵 속에 가득히 들어있는 마른 무화과와 크림 치즈조합와의 조합으로 환상의 맛을 자아냅니다.
 
단호박도 좋아하는 사람으로서 다음에 기회가 되면 단호박 크림치즈 바게트를 노려봅니다. 

 

라크루뜨빵 보관 방법


라크루뜨빵은 당일 생산으로 당일 섭취가 가장 맛있다고 합니다. 
당일 섭취가 어려울 경우 지퍼백에 담아 냉동보관하는 것을 추천드립니다. 
 

냉동보관한 빵을 맛있게 먹는 법

 
실온에 20분 이상 해동 후 섭취 혹은 실온에서 자연 해동후 오븐이나 에어프라이어 사용하기.
프라이팬을 이용시, 물을 뿌린 후 구워드시면 맛있게 드실 수 있다고 합니다. 
 

빵 맛있게 먹는법.냉동 후 해동법

 

달지 않고 고소하고 깔끔한 빵을 원하신다면,
추천드리는 🇫🇷 프랑스전통 빵집 라크루뜨 내돈내산후기였습니다!!